Вымойте рукавичку горячей водой с мылом при первом использовании. Прежде чем начинать ей пользоваться, убедитесь, что на рукавичке не осталось мыла.

Прежде всего, вы не должны забывать, что используете рукавичку кесе для того, чтобы освободиться от омертвевшего слоя кожи. Никакие мыла, шампуни, лосьоны для тела сочетать с ней не нужно. Использование рукавички кесе должно производиться с чистой водой.

При бытовом использовании душ должен быть принят при максимально возможной для вас температуре, затем тело нужно помыть с мылом. В случае появления пота, необходимо ополоснуться мягкой водой, после этого может быть осуществлена чистка. Во время использования банную рукавичку следует смачивать в горячей воде. Банная рукавичка должна касаться тела горизонтальными и длинными движениями, вы должны быть осторожны, не использовать ее на одних и тех же участках тела слишком интенсивно. После процедуры банную рукавичку необходимо очистить от омертвевших клеток кожи и тщательно промыть.

Ежедневное использование банной рукавички не рекомендуется, кроме борьбы с целлюлитом. Идеальный период использования — один раз в десять дней. Мягкие прикосновения к ягодицам и икрам очень важны. Рукавичка кесе подходит только для личного использования по гигиеническим соображениям.